Мы продолжаем делиться с вами рецептами итальянской кухни из оригинального гастрономического календаря Stosa Cucine / Стоза Кучине.
Напоминаем, что каждый месяц 2015 года дизайнеры итальянской фабрики Stosa Cucine / Стоза Кучине ассоциировали с определённым национальным блюдом Италии и с одной из коллекций кухонной мебели. А помогали им в этом настоящие итальянские шеф-повара. Получился отличный календарь: 12 месяцев - 12 поводов для кулинарных экспериментов!
Итак, публикуем рецепт №2
Февраль 2015: Шафрановый ризотто
Молодые люди и гурманы так любят этот рецепт из Ломбардии!
Благодаря живому, современному дизайну кухни Aleve, шафрановый ризотто находится здесь в своей стихии. Функциональному пространству кухни так легко придать индивидуальность благодаря широкому выбору цветов и материалов.
Ингредиенты (на 6 порций):
400 г риса Carnaroli / 1 луковица / 60 г тертого сыра пармезан / 40 г сливочного масла / ~1 л горячего мясного бульона / 1 саше шафрана / пестики шафрана / соль
Приготовление
Нарежье лук и протомите его в кастрюле на слабом огне, добавив 20 г сливочного масла и сбрызнув оливковым маслом, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте рис при постоянном помешивании - так, чтобы все зернышки пропитались соусом и стали прозрачными.
Продолжайте готовить, добавляя горячий бульон небольшими порциями (большой ложкой или половником). Следите, чтобы рис не прилипал к стенкам или ко дну кастрюли.
Отдельно в небольшом количестве горячего бульона разведите шафран. Добавьте шафрановый бульон в кастрюлю с рисом примерно в середине процесса приготовления.
Добавляйте горячий бульон до тех пор, пока не почувствуете, что достаточно (ризотто должен быть похож на очень густой суп).
Готовый ризотто снимите с огня. Перед подачей добавьте в ризотто оставшуюся часть сливочного масла и тёртый пармезан.
Рекомендуемый аперитив: Аска Россо / Aska Rosso (итальянское красное сухое вино, получаемое из винограда сортов Каберне Совиньон и Каберне Фран).
Buon appetito!
Приятного аппетита!
Ознакомиться с опубликованным ранее рецептом можно, пройдя по ссылке:
Январь 2015: Спагетти а-ля Carrettiera